贵阳市省府路小学开展新生开笔礼活动

发布时间:2019-10-09 16:59   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 10月9日上午,贵阳市省府路小学全体师生迎来了传统而又隆重的2019年“破蒙启智·人生始立”——贵阳市省府路小学新生开笔礼活动,1214名省府路小学总校、万科分校、恒大帝景分校、龙井教学点以及龙井小学两个班的全体一年级学生和530名家长代表参加。

  活动由贵阳孔学堂和贵阳市省府路小学共同在省府路小学万科分校阳光运动场举行。孔学堂为学校赠送了孔子像,全体同学依次进行了“正衣冠”;向大成至圣先师孔子行三拜大揖礼,向老师行拜师礼;“朱砂启智”;“击鼓明志”;学“人”字,写“人”字;“校长祝辞”;颁发“开笔礼”证书及状元笔等仪式。

  省府路小学党总支书记、校长吴丽寄语全体同学,“开笔礼”就是要让刚刚踏入校门的学童,意识到人生角色的转变,踏上启智寻梦之旅。让同学们写“人”字,是要大家奋发学习,学会做一个堂堂正正的人。希望同学们立志“博学而笃志,切问而近思”,学礼行礼,知行合一。

  责任编辑:李华莹