一至五楼共同修建违法建筑 栖霞社区进行强拆

发布时间:2019-10-09 16:48   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为巩固提升文明城市创建成果,10月9日上午,栖霞社区城管部牵头联合云岩区综合执法局驻社区执法中队负责人及居委会工作人员率10余名工人,对辖区师大宝山校区教工楼11栋2单元5名住户违章搭建进行强制拆除。

  拆除中,在保障安全的情况下,采取从违房楼顶中间进行切割,并将拆除的废料一袋袋打包扛下楼,尽量做到不影响周围居民群众的正常生活。据统计,此次拆除违章搭建房屋1至5楼共20余个平方,拆除建筑废料2.2余吨,铝合金玻璃窗10余个平方。

  今后,社区将加大宣传力度,充分利用各宣传节点普及违章搭建相关法律法规的宣传,做到家喻户晓。同时,组织发动居委会志愿者,加强违章搭建巡查,做到及时发现、及时制止,还群众一个优美、舒适的生活和工作环境。(杨静)

  责任编辑:李华莹