南明区审计局国庆前夕召开“廉政预防约谈会”

发布时间:2019-10-09 15:43   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 今年是中华人民共和国成立70周年。国庆前夕,为营造风清气正、安定和谐的节日氛围,南明区审计局于9月30日召开了“2019年国庆节前党员及干部职工集体廉政预防提醒约谈会暨国庆期间相关工作安排部署会”,全局党员及干部职工共28人参加,并签订了承诺书。

  会议指出,开展节前集体廉政预防提醒约谈既是局党组在关键时间节点抓反腐倡廉的重要举措,也是贯彻落实“党风廉政建设责任制”的职责所在,全体党员及干部职工要严格执行党风廉政建设相关规定,尤其是领导干部要带头落实中央“八项规定”精神和上级部门的各项要求,严格执行厉行勤俭节约和廉洁自律的各项规定,把党风廉政“一岗双责”落实到位,严防“四风”问题反弹。节日期间要严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐活动,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡和茅台酒等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,坚决杜绝各种违规违纪行为;要坚决杜绝公车私用、违章驾驶等行为,节日期间对单位公务车辆一律实行统一封存。会议还对单位安全防范和风险隐患排查、集中收看庆祝大会、阅兵式和群众游行直播、值班值守和信息报送等工作进行了安排部署。(孟阳)

  责任编辑:王凯露