中南社区念紧廉洁过节“紧箍咒”

发布时间:2019-10-09 15:43   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 值“中秋、国庆”双节来临之际,为贯彻落实中央八项规定,驰而不息纠正“四风”,中南社区多措并举,给全体党员干部念紧廉洁过节“紧箍咒”,确保节日期间风清气正。

  一是严格履行主体责任,切实提高自律意识。领导班子要落实主体责任,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真对照中央纪委、省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题新闻通报,开展自查自纠,切实守住“底线”,不碰“红线”。

  二是强化监督检查,严肃追究责任。社区纪委要坚持问题导向,在重要时间节点开展监督检查。严禁公车私用、严禁违规发放津贴福利、严禁违规吃喝、严禁违规收送礼品礼金、规范城管车辆的管理使用,严禁开出本辖区。发现一起,打击一起,坚决维护纪律的严肃性。三是畅通举报渠道,加大监督力度。及时向社会公布举报电话,对群众反映的“四风”问题线索,要高度重视,让广大人民群众成为各级纪检监察机构的“眼睛”和“耳朵”,真正做到做到“件件有着落,事事有回音”。

  责任编辑:王凯露