蔡关社区组织开展志愿者河道巡查整治活动

发布时间:2019-10-09 15:39   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为发挥党员先锋模范作用,进一步增强基层党员服务群众的意识,10月9日一早,蔡关社区联合省水务厅宣传部、区团委、区水务局开展了一次志愿者河道巡查整治活动。

  河道巡查整治活动中,志愿者们统一佩戴绿丝带、身穿红马甲、头戴小红帽,党员志愿者们还统一佩戴党徽,兵分两路沿河开展活动。巡河时,年近八旬的护水志愿者雷月琴再一次劝退了准备去水源保护地钓鱼的辖区群众。活动中,党员志愿者们不怕脏不怕累,充分发挥党员的先锋模范作用,主动下河去拾捡河道漂浮物和零星垃圾。看着相对干净整洁的河道,雷月琴露出了欣慰的笑容,她表示只要大家都积极投入到水源保护行动中来,水源质量、水源环境就会越来越好。

  在今后全面落实河长制工作中,蔡关社区党委将继续组织、参与护水志愿服务活动,发挥党员干部先锋模范作用,不断扩大“党员干部护水日”的实效性和影响力,为建设山明水秀新蔡关添砖加瓦。

  责任编辑:李华莹