白云区红云社区对辖区流动就业人员进行信息采集

发布时间:2019-10-09 15:05   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步加强辖区流动人口管理与服务,切实维护流动人口的合法权益,贯彻“以房管人、以业管人、以证管人”精神。10月9日,红云社区红云居委会组织网格员和辖区志愿者对辖区内商家的流动就业人员出入信息进行入户采集核实工作。

  调查时,工作人员对外来务工人员进行上门调查核对,结合流管数据平台相关要求对流动就业人员的信息进行逐一了解核实,根据《流动人口信息采集表》内容及时更新新增就业人员的身份信息。并对他们比较关心的保险、医疗、计生等相关政策法规问题进行逐一详细解答。对未变动的人员,进行信息再核实和补充。此次采集工作共走访商家100余户,采集就业流动人口50余人。发放宣传资料100余份。

  通过此次流动就业人员信息入户采集核实工作,加强了对辖区内流动就业人员的就业实际情况的全面了解,摸清了流动人员的就业和社会保障情况,为红云社区正确制定和调整就业服务提供了现实依据,为提升社区流动人口就业人员整体管理工作水平做出努力,同时为营造温馨和谐的辖区氛围打下基础。(欧阳丽萍)

  责任编辑:王凯露