白云区红云社区长山居委会开展志愿者服务活动

发布时间:2019-10-09 09:54   来源:贵阳网  

  10月8日下午,红云社区长山居委会组织网格员和志愿者在辖区长宁街9栋、长宁街7栋等地段开展志愿者服务活动,对该地区的卫生死角进行了一次彻底的清理。

  活动中,志愿者在工作人员的带领下,个个精神抖擞,干劲十足,纷纷挥动手中的钳子、铲子等工具,对人行道、绿化带、卫生死角的烟头、纸团等白色垃圾及小广告进行了清理。累计清扫绿化带20余处,清理卫生死角15处,清除小广告30余条。志愿者们在清扫的同时,还向居民宣传创建全国文明城市知识,引导大家改陋习、树新风、抵制随地吐痰、乱扔垃圾等损害城市环境的不文明行为。经过近2个小时的清扫,在网格员和志愿者齐心协力下,使辖区卫生状况得到了改善,网格员和志愿者们忙碌的身影赢也得了路过群众的一致好评。

  通过此次志愿者服务清扫活动,不但改善了辖区环境卫生状况,提高了社区居民的环境卫生意识,同时在社区内营造出人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明社区的良好氛围。在下一步的工作中,红云社区将继续开展形式多样的志愿服务活动,真正做到由口号变为行动,为群众做好事、做实事。(钟华 陈思思)

  责任编辑:王凯露