贵阳2个集体和3名个人荣获民族团结进步模范称号

发布时间:2019-10-09 09:43   来源:贵阳网  

  昨天9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在京举行,习近平总书记出席大会并作重要讲话。清镇市政府、贵阳市民宗委荣获模范集体称号,南明区民宗局局长谯高华、观山湖区世纪城社区服务中心社会服务部部长郭静、贵州黔粹行民族文化有限公司总经理付国艳荣获模范个人称号。

  习近平总书记在大会上的重要讲话,深刻总结了新中国成立70年特别是党的十八大以来我国民族团结进步事业取得的辉煌成就和宝贵经验,全面分析了当前我国民族工作面临的形势,明确提出了新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,在与会代表和社会各界中引发热烈反响。

  谯高华表示:“我有幸进京参加表彰大会,近距离聆听习近平总书记教导,深感荣幸、振奋。总书记语重心长地教导,五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,我将继续把‘民族团结’这四个字时刻牢记心上,一言一行起到带头作用,对得起民族团结进步模范这份沉甸甸的荣誉,不辜负总书记的期望。”

  “总书记的话让我们很受振奋,推进民族团结进步,企业也要积极作出贡献,我们要继续做大做强‘苗姑娘’特色品牌,吸引更多少数民族群众来企业务工,携手各族群众共同迈步。”贵州味美食品工业有限公司副总经理汪晓娜说。

  “我们要发挥小额贷款的金融功能,帮助少数民族聚居区不断推进产业发展、基础设施完善、田园综合体建设等,保证各族群众共同进步。”贵阳银行息烽支行副行长刘娴表示。

  “总书记的讲话站位高,为今后我们抓好民族特色村寨建设提供了遵循和方向,我们要结合民族手工艺优势,抓好苗族群众刺绣的培训和传承。”息烽县青山苗族乡乡长张燕表示。

  市民宗委负责人表示,我们坚决按照习近平总书记的指示,促进各民族交往交流交融,把民族团结进步创建全面深入持久开展起来,创新方式载体,推动进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进连队、进宗教活动场所,铸牢贵阳各民族人民的中华民族共同体意识。

  责任编辑:王凯露