观山社区晚晴志愿服务队助力社区建设

发布时间:2019-10-08 09:47   来源:贵阳网—贵阳日报  

  “彭老您好,我们是观山社区的志愿者,重阳节快到了,今天我们带来了食材,想为您和阿姨做一顿饭,提前陪你们过节。”9月30日,在观山小区居民彭广文老人家中,13名来自观山社区晚晴志愿服务队的志愿者为他和老伴送去了节日的“惊喜”。

  当天,除了做饭以外,志愿者们还为老人打扫卫生、表演才艺等。

  自2016年开办贵州老年大学观山社区分校以来,观山社区将基层老年教育与社区社会治理工作紧密结合,积极发动分校学员加入社区晚晴志愿服务队,倡导老年志愿者积极奉献余热、助力社区建设,使辖区老年人在接受老年教育、增长科学文化知识、享受多姿多彩晚年生活的同时,成为社区开展理论宣讲、文明创建、为老服务等方面的生力军。

  自分校建立以来,社区晚晴志愿服务队共为2400余人次提供志愿服务,为社区和谐稳定贡献了力量。  (陈杨)

  责任编辑:李华莹