兴关社区举办“庆国庆、迎重阳”健康保健知识培训

发布时间:2019-09-30 15:03   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 近日,兴关社区携手南明区妇幼保健院为辖区托管离退休人员举办了“庆国庆、迎重阳”健康保健知识培训会,向老人们宣传积极健康的生活理念。

  培训开始之前,参与活动的老人们和工作人员一起观看了纪录片《厉害了我的国》,合唱歌曲《歌唱祖国》,共同庆祝新中国成立70周年。

  随后,妇幼保健院的老师对心肌梗塞、冠心病、脑溢血等疾病的相关症状进行了解释,提高大家对这些疾病的认识,并从膳食、运动、饮水、睡眠等多个方面,为大家详细讲解了老年人常见病的预防方法,积极引导老人们要正确做好饮食、运动等方面的保健,养成良好的生活作息规律,改变不良生活方式。此次培训,进一步增强了大家对预防保健的重视程度,提升了老人们注重健康、关爱自身的自我保健意识。

  活动现场,还为参与培训的老人们精心准备了礼物,为大家免费提供测血压、血糖等健康检查。  (张雪建 崔娣宁)

  责任编辑:李华莹