云岩区政务服务中心召开企业定制座谈会

发布时间:2019-09-30 14:28   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 根据《云岩区企业定制政务服务工作方案》以及《关于印发<在新中国成立70周年之际推出“暖心”服务举措及事项>的通知》(黔放管服组办函〔2019〕3号),为了更好的给企业提供咨询服务、答疑解难,征求企业对区政务中心领导班子及开展便民服务的意见和建议,9月27日上午,云岩区政务服务中心组织召开了云岩区企业定制服务座谈会。

  结合我区实际情况,为收集企业在办事过程中遇到的痛点、难点问题和落实“暖心”服务举措涉及的事项内容,我中心邀请到汽修、教育、健身、快递等相关行业代表与进厅部门首席代表一同参会。会上,首先针对咨询电话无人接听、排队时间较长以及企业在办事过程中不清楚事项流程、所需材料等问题,我中心相关负责人及进厅部门首席代表现场就以上疑问进行了耐心解答并提出解决方案。其次,对较为复杂的问题,如教育机构在教育局办理名称预先登记后,由于该名称与市场监管部门要求不一致,导致经常出现无法办理后续事项的情况,针对该问题,市场监管局同志也作出了详细解释,下一步,中心将组织相关部门就此类跨部门审批中出现的问题开展专题调查研究。最后,工作人员向企业宣传了贵州政务服务网云岩站点,告知企业不仅可以通过政务服务网查询办理相关事项的流程以及所需材料,避免出现多次跑腿的情况;同时也向企业介绍了可以通过“一网通办”线上办理的形式,更加便捷地利用互联网足不出户办理相关事项。

  通过此次座谈会,使我们深入了解到企业在办事过程中的实际需求,并且对于会上提出的问题,我中心将在今后的工作中加快制定、完善相关制度措施,加强部门之间的协调,加大对贵州政务服务网的宣传力度,不断精简办事程序,力求提高服务质量,大力推广企业定制服务,让更多的企业知晓并选择,体验感受企业定制政务服务的便捷、高效。

  责任编辑:高春春