南明区多部门联手净化火车站及周边市容环境秩序

发布时间:2019-09-30 10:32   来源:贵阳网  

  

  检查商户营业执照。

  依法拆除违规门头广告。

  贵阳网讯 为确保国庆期间贵阳火车站及其周边道路交通顺畅,9月29日下午,南明区组织区城管、公安、市场监管、运管、交管、遵义社区,并联合铁路部门出动执法人员50余人,组成联合执法行动组,依法对火车站及周边区域的“喊客拉客”、非法售卖客车票等现象及市容秩序开展综合整治。

  行动中,执法人员对擅自设置售票广告标牌、设点非法售卖客车票等扰乱客运市场经营秩序的违法违规行为进行重点整治;对区域内乱停乱放、门面延伸、占道经营、车辆非法营运等各种市容乱象进行综合治理。针对检查中发现的门面延伸、违法占道经营等问题,执法组现场责令商家立即进行整改,并依法拆除违规设置的野广告牌。

  当天,共检查出违规旅行社、非法售票点6家,查收16块违规广告牌;处罚交通违停21起,收扣无牌电瓶车3台,处罚机动车不按规定避让行人7起;检查营运出租车辆22台,其中对不规范停靠的2台出租车进行处罚。

  据介绍,南明区和铁路部门将建立长效管理机制,持续加强日常常态化监管的同时,协调市级执法部门不定期开展专项整治行动,采取日常治理与集中统一行动相结合的模式,持续推进火车站区域市容卫生和交通秩序综合整治工作,努力打造区域内干净整洁、秩序良好的出行环境。   (张雪建)

  责任编辑:李华莹