铝兴社区建安幼儿园重阳节慰问老人送温暖

发布时间:2019-09-29 10:48   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为弘扬中华民族传统美德,营造尊老、敬老、爱老、助老的良好风尚,在重阳节到来之际,9月28日上午,铝兴社区辖区建安幼儿园教师、小朋友与金北居委会工作人员一起看望慰问20名辖区残疾、困难老人,送去了米、鸡蛋、围巾,向老人致以节日的问候。

  每到一处,孩子们都把最喜爱的《星星星星亮晶晶》和《拔萝卜》歌献给老人们,还把亲手做的鲜花送给他们,老人们激动地连声说着“谢谢”,虽然慰问品并不贵重,但是老人们感受到了那份关心与关爱。在慰问中,老师和社区的工作人员仔细询问了老人的日常生活情况,嘱咐老人要保重身体,遇到困难可以找居委会、幼儿园帮忙。慰问活动在充满温馨祥和的氛围中圆满结束。

  今后,建安幼儿园和居委会一起,将把“孝心、爱心”教育活动作为一项长期的工作,从小培养幼儿园的孩子们学会关爱他人,能用自己的行动孝敬、尊重长辈。(戚云红)

  责任编辑:李华莹