魏定梅赴黔灵山公园进行安全保障工作检查

发布时间:2019-09-27 16:58   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为营造文明、有序、安全、祥和的节日氛围,9月26日,贵阳市副市长魏定梅来到黔灵山公园对国庆节节前旅游、市场安全保障工作进行检查。云岩区人民政府副区长佘念、云岩区市场监督管理局相关领导陪同检查。

  检查现场,魏定梅副市长带领各单位检查人员首先查看黔灵公园客运索道等特种设备的运行情况,查阅设备的安全技术档案。设备使用单位安全管理人员针对设备情况进行了汇报,详细介绍黔灵公园客运索道的实际运行情况。随后,魏定梅副市长在黔灵公园管理处查看了公园视频监控,并提出,特种设备安全问题重如泰山,要求企业使用单位;一是要在每日闭园后和开园前做好特种设备的自行检查工作,树立“隐患就是事故”的理念,严格保障特种设备安全运行;二是加强巡查巡检和设备维护保养,发现安全隐患,应当立即疏散游客,停止使用相关设备,不得带病运行;三是加强应急值守,值守人员不得擅自离岗,做好国庆期间的安全保障工作,务必确保设备的运行安全。

  下一步,云岩区市场监督管理局将持续严格监督检查,切实做好"黄金周"旅游特种设备安全检查工作。确保为广大游客营造一个平安、和谐的旅游环境,保障广大游客度过一个愉快的假期。(罗国丽)

  责任编辑:高春春