兴关社区举行公益艾灸体验活动

发布时间:2019-09-27 15:21   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为做好辖区托管离退休人员关爱帮扶工作,传播健康生活理念,9月27日,兴关社区在兴关路居家养老站开展了免费艾灸体验活动,吸引了80余名中老年人前来参加。

  体验开始之前,艾灸老师们仔细询问了老人们的身体情况,并根据不同的体质和症状,有针对性地为他们进行一对一施灸,一时间整个现场弥漫着艾草的独特香味。在施灸的同时,还从艾灸功效、常用艾灸穴位、施灸注意事项等方面为大家进行详细讲解,让大家更加深入的了解艾灸以及健康养生方面的小知识。

  此次艾灸体验活动,让老人们真切的体验到了中医艾灸的神奇,也学习到了一些管理自身健康方面的常识,增强了大家的健康意识,进一步提升大家的幸福感。

  据悉,为更好为辖区老年人提供健康方面服务,该社区于去年建立了南岳大院居家养老站,免费为辖区老人提供艾灸、刮痧、理疗等健康体验,此次的艾灸体验活动从9月中旬开始一直持续到10月底,并将逐步在社区11个居委会展开。  (张雪建)

  责任编辑:李华莹