区政协主席张洪一行走访排查金鸭社区村、居委会软弱涣散基层党组织

发布时间:2019-09-27 15:20   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步夯实抓软弱涣散党组织集中排查整顿主体责任,实现精准排查,切实做到应整尽整,按照市委组织部《关于组织开展区(市、县)领导班子成员联系指导软弱涣散村(居)党组织排查整顿工作的通知》和《云岩区县级领导干部走访排查软弱涣散基层党组织工作方案》文件要求,9月26日下午,区委政协主席张洪、秘书长夏建林一行到社区下设1村4居进行走访排查,社区党委书记张鹏军、党委副书记王长虹等陪同。

  走访中,张洪主席一行严格按照为基层减负的有关要求,优化走访安排,在不干扰社区和村(居)党组织正常工作情况下,对金鸭村五个方面情况进行走访排查,一是聚焦“村干部受过刑事处罚、存在‘村霸’和涉黑涉恶等问题”进行排查;二是聚焦“黑恶势力干扰侵蚀”进行排查;三是聚焦“宗教势力渗透蔓延”进行排查;四是聚焦“信访矛盾突出”进行排查;五是聚焦“村党组织书记不胜任不尽职”进行排查基。对4个居委会重点聚焦3大问题、10种情形进行走访排查。未发现相关聚焦的几大问题。

  通过实地走访,张洪主席与村、居广大党员干部和群众面对面交流、悉心交谈,认真听取群众对村、居基层党组织的评价,广泛征求其对加强基层党支部建设的好建议、好意见。同时认真查看了村、居党建工作台账。此次走访收集了三个问题:一是因辖区大面积拆迁及路网改造升级,导致地下管网损坏,造成污水外溢和扬尘等现象时常发生,给还未拆迁户出行带来不便。二是辖区4个居委会办公房条件较差,基础设施严重滞后,使用面积狭小,30—60平方米不等,没有会议室,更谈不上居民活动娱乐用房或室外场地,目前,居委会承担着大量的服务性工作,由于居委会基础设施硬件建设差的影响,反过来又制约居委会工作的深入开展,为居民服务的功能不能充分发挥,现急于改善社区办公用房紧张状况,满足辖区居民不断增长的物质文化需求,实现人民安居乐业,促进和谐社区建设。三是居委会普遍反映工资标准过低,希望增加收入以稳定人心。(黄宝元)

  责任编辑:高春春