张保兰一行到中华社区走访调研

发布时间:2019-09-27 11:45   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,落实《云岩区县级党员领导干部走访排查软弱涣散基层党组织工作方案》文件精神,精准排查软弱涣散基层党组织,切实整改提升,以提高基层党组织的战斗力。2019年9月26日,区委常委、区委统战部张保兰部长一行6人莅临中华社区走访调研了所属4个居委会,社区党委书记、党委副书记陪同。

  调研通过座谈的形式,分别对正新居委会、富水居委会、圆通居委会、贵山居委会进行了调研。张部长分别听取了各居委会党支部书记的工作汇报,详细了解了各居的基本概况、党组织和党员队伍建设情况、党员的教育管理情况,居委会干部人才队伍建设以及工作中存在的困难和问题,并在社区、居委会人员回避的情况下,与辖区居民代表进行了深入坦诚的交流,了解居委会党支部工作的真实情况,以及居民対社区、居委会工作的真实评价。

  通过座谈,张保兰部长充分肯定4个居委会的工作,对居委会的各项工作推进情况,有了更直接,更全面的了解,对居委会在实际工作中存在的困难和问题进行了收集和解答。同时,对扎实做好基层工作提出了三点要求:一是党员要有忧患意识。党员干部求真务实的态度真抓实干,保持奋发有为、开拓进取的锐气,敢闯敢干、勇于争先的魄力和坚持不懈、勇攀高峰的韧劲,履职尽责,发挥好党员先锋模范作用。二是要有担当意识。坚定理想信念,将理想信念内化于心,外化于行,以积极的思想强化担当,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。三是要有服务意识,要以党建引领,为居民服务、为企业服务,为民解困,为企业带动辖区的经济发展,充分党组织的战斗堡垒作用。

  (王玲霞)

  责任编辑:高春春