云岩区县级党员领导干部到白云监狱、省工委旧址接受警示教育和革命传统教育

发布时间:2019-09-27 10:45   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,9月25日,云岩区委书记林刚,区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰以及其他区委常委,区人大常委会、区人民政府、区政协有关领导和区人民法院、区人民检察院主要领导等全区县级党员领导干部来到白云监狱、贵州省工委旧址,接受反腐倡廉警示教育和革命传统教育。

  在贵州省警示教育基地白云监狱,党员干部们参观了服刑人员的食堂、医院、操场等地,了解服刑人员劳动及生活等情况,切身体会高墙内外的强烈反差。

  在白云监狱多功能厅,党员干部们观看了廉政警示教育短片。随后,两名职务犯罪服刑人员先后走上台,以自己的犯罪事实现身说法,讲述他们是如何从领导干部走向犯罪的深渊,痛陈他们给党和人民及家庭带来的重大损失和深重伤害,深刻忏悔自己的犯罪行为。

  参观结束后,党员干部们来到贵州省工委旧址,认真聆听革命先烈领导贵州人民英勇奋斗、前赴后继的光辉事迹,重温贵州党组织建设的艰难历程。

  在贵州省工委旧址,全体党员领导干部面对鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词。

  参加学习的党员领导干部一致表示,将继承革命前辈遗志,提升反腐倡廉意识,践行为民宗旨,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省委、市委和区委各项决策部署,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。全面吸取违纪违法案件教训,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,主动在思想上划出红线,在行为上明确界限,不为私心所扰,不为名利所累,始终怀有如履薄冰、如临深渊的敬畏之心。以只争朝夕、时不我待的紧迫感,积极主动作为,狠抓工作落实,用新担当新作为书写云岩高质量发展新篇章,以实干实绩迎接新中国成立70周年。(程小畅 李加兵)

  责任编辑:高春春