南明区举行经济运行分析会确保完成全年目标任务

发布时间:2019-09-27 09:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  9月24日,南明区举行经济运行分析会,总结前8月全区经济运行情况,分析研判当前经济形势,研究部署下一阶段重点工作。

  会上,区统计局汇报了全区经济运行情况,并提出工作建议;区发改局、区工信局、区商务局汇报了本部门主要经济指标缺口、存在的问题以及对策。

  会议指出,前8月全区经济呈现“总体平稳、稳中有进”的良好态势,但制约经济发展的突出问题依然存在。为此,区政府系统要切实提高政治站位,强化行动自觉,坚持抓具体、抓深入、抓落实的工作作风,努力克服各种困难和挑战,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,正确研判经济形势,深入查找问题症结,有力强化工作举措,确保圆满完成全年目标任务。

  会议要求,要狠抓经济精准调度,紧盯工业经济、项目投资、市场消费、财税金融等关键环节发力,确保经济保持“稳中有进、稳中向好”的态势。要狠抓项目储备和企业服务,强力推进标准厂房建设、土地收储整理等工作,谋划培育新的经济增长点,确保经济可持续增长。要狠抓招商引业工作,大力发展中高端制造业和中高端商贸业,推动业态持续更新,构建现代化经济体系。  (通讯员 袁娟)

  责任编辑:李华莹