南明区组织县级党员领导干部开展警示教育活动

发布时间:2019-09-27 09:48   来源:贵阳网—贵阳日报  

  9月25日,南明区组织全区县级党员领导干部赴南明区党风建设示范教育暨普法教育基地开展警示教育活动。

  当天,在讲解人员的引领下,南明区县级党员领导干部首先来到职务犯罪释法警示教育厅,观看了宣传影片——《平出于公,公出于道》,并依次参观了依法治国、以案释法、末路悲歌、防微杜渐和法治南明五部分内容。该展厅充分运用现代化科技手段,通过图片介绍、情景再现等方式,揭示了腐败分子如何从领导干部变为阶下囚的历程,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

  在党风建设示范教育厅,通过参观“谆谆教诲树党风、薪火相传正党风、正风反腐在路上、党员楷模立标杆”四部分内容,让大家真切感受到焦裕禄、杨善洲、文朝荣、黄大发、南仁东等优秀党员干部艰苦奋斗、清正廉明的感人事迹,这些事迹与少数腐败分子腐化堕落的丑陋行为形成了鲜明对比,给大家以强烈的心灵震撼。

  警示教育活动结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,守初心、担使命,找差距、抓落实,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央、省委、市委和区委各项决策部署,为全区上下加快打造实体经济融合发展区、城市更新先行示范区、社会治理创新应用区,为全力以赴决战决胜脱贫攻坚作出应有贡献。  (通讯员 瞿娇)

  责任编辑:李华莹