区委常委刘长鹏等一行到宅吉村排查软弱涣散基层组织工作

发布时间:2019-09-26 16:23   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 为进一步扛实抓软弱涣散党组织集中排查整顿主体责任,实现精准排查,切实做到应整尽整,9月26日,区委常委刘长鹏等一行到宅吉村进行软弱涣散基层组织排查工作,宅吉村第一书记毕梅、村支两委成员以及部分村民代表参加座谈。

  刘长鹏常委针对村干部受过刑事处罚、“村霸”和涉黑涉恶问题,黑恶势力干扰侵蚀,宗教势力渗透蔓延,信访矛盾突出和村党组织书记不胜任不尽职等5个排查重点对我村实际情况进行全面排查。我村领导干部就信访维稳、重点人员群体和历史遗留等问题进行了详细、全面的情况汇报,随后村民代表针对我村领导班子的工作表现进行了意见发言。

  刘长鹏常委在深入了解我村基层组织工作情况以后,提出了三点工作要求:一是要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,营造良好的学习氛围,提高自身党性修养;二是明确工作目标,履行工作职责,扎实做好本职工作,结合工作实际发挥自身优势特长;三是培养后备力量,培养选拔优秀年轻干部,激励年轻干部扎根基层、服务群众,利用年轻干部思维活跃、勇于创新的特点,发挥他们在基层组织工作中的积极作用。

  (宋卉)

  责任编辑:高春春