王峰副书记到栖霞社区看望慰问党员群众

发布时间:2019-09-26 12:46   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月25日,云岩区委副书记王峰,在栖霞社区党委书记葛思东和服务中心主任雷浩以及班子成员的陪同下,到辖区看望慰问老党员和困难群众。

  在栖霞居委会,王峰副书记走访慰问了困难群众徐凤莲,了解她家人口情况、生活情况、就业情况,并和她促膝长谈。徐凤莲今年61岁,原居住在大十字黑羊巷,从事裁剪成衣行业;大十字拆迁后搬到栖霞小区居住,由于没有资金租赁门面,一家人除女儿外出打工,夫妻二人靠低保金维持生活。王峰副书记了解情况后,叮嘱随行的社区领导要积极为有一技之长的群众想办法,拓展适宜的再就业培训。并把党建工作融入其中,以党建为引领,带动居民参与,让辖区年龄大、就业创业困难的居民实现再就业,切实帮助他们解决实际困难。

  在扶风居委会,王峰副书记与老党员张文忠进行了亲切交谈,得知张文忠家所住楼栋正处在延安东路延伸段拆迁范围内,便认真倾听他对延安东路延伸段项目建设的意见和建议。老党员张文忠对项目建设非常支持,认为这是云岩区委区政府大力推进城中村改造和加快城市“三变”的惠民工程。王峰副书记听后非常高兴,并表示:人民群众的支持就是我们工作的最大动力。

  最后,王峰副书记叮嘱栖霞社区党委班子,一定要沉下心来,冷思考、多谋划。要牢固树立群众观点,切实做到思想上相信群众、感情上贴近群众、工作上依靠群众。只有坚持从群众中来、到群众中去、集中民智、凝聚民力,才能把基层的事情办得最好;给区委区政府交一份满意的 “答卷”。

  (廖桂兰)

  责任编辑:高春春