贵州省第八届老年人运动会太极拳(剑)比赛在凤冈县落幕

发布时间:2019-09-25 18:49   来源:数动体育  

  8月22日,贵州省第八届老年人运动会太极拳(剑)比赛在凤冈县落下帷幕。

  在集体42式太极拳项目中,凤冈县、黔东南州、安顺市、毕节市、六盘水市代表队获得优胜奖,省直机关、贵阳市、铜仁市、黔南州代表队获得优秀奖。

  在集体各式太极拳传统套路项目中,遵义市代表队获得优胜奖,黔西南州代表队获得优秀奖。

  在集体42式太极剑项目中,安顺市、省直机关、毕节市、铜仁市、凤冈县代表队获得优胜奖,贵阳市、六盘水市、黔东南州代表队获得优秀奖。

  在集体各式太极器械传统套路项目中,黔西南州、黔南州代表队获得优胜奖,遵义市代表队获得优秀奖。

  参赛的全部11支代表队获得本次太极拳(剑)比赛的体育道德风尚奖。

  “2006年我检查出乳腺癌,当时这对于我来说是晴天霹雳。经过治疗,2007年我回到家乡镇远,跟随一位老大爷学打太极,刚开始的一两年间,我就能明显地感觉到身体逐渐有了力气,精神也好了起来。这么多年过去了,我的身体状态越来越好,和正常人没什么区别。”来自黔东南州代表队的刘木琴向记者介绍她与太极的故事,“07年那会儿,镇远没有多少人打太极,在我的带动下,打太极的队伍逐渐壮大了起来。前不久镇远成立了太极协会,我担任会长,大家一起组队参加省里、全国的比赛,不仅交到了新朋友,也收获了快乐和健康!”

  通过打太极战胜病魔的刘木琴,在个人赛的两个项目中均取得了第一名的好成绩。她积极乐观的态度、健康向上的心态、精益求精的技艺,已经成为赛场上一道靓丽的风景线。

  责任编辑:杨秀攀