温情时刻 | 他们和定向赛(一)

发布时间:2019-09-25 18:04   来源:数动体育  

  2019贵阳市第三届城市社区定向赛已经过去4天了,可大家的热情却依然高涨各条线路选手群里还在热闹一片今天,我们就跟大家分享一下定向赛背后的他们都有哪些温馨的小故事呢?

  带着“小私心”去比赛

  “其实,参加这个比赛我是带着小私心去的,嘻嘻”,来自贵阳市的吴海燕小姐姐说。

  吴海燕是被朋友拉来一起比赛的,平时热爱运动的她参加的都是一些马拉松式的比赛,从来没有参加过定向赛类的比赛。平时忙于工作的她朋友圈很小,所以当朋友提出去参加这个比赛还可以顺便去交朋友时,她立马就同意了。在比赛中交朋友,这就是她的“小私心”。

  比赛过程中,她不小心擦伤了手,但她从未缺席每一个项目。“等我,等我一起嘛”,每一个项目点都能听见她让队友等她一起完成比赛的声音。

  吴海燕说,虽然是带着小私心来参加比赛的,但是在比赛的过程中也收获了许多,队员的鼓励和团队的默契让她们的比赛过程更加具有意义。

  “我不后悔参加这个活动,这个比赛让我看到了自己的另一面,而且与从未谋面的队友在一起也能默契配合,整个活动下来是非常愉悦的,这将是一段非常有意义的经历”吴海燕自信的告诉小编。(龙应兰)

  姐妹30年,情比磐石坚

  大众组选手张晓青在16岁时便应征入伍,4年的军旅生涯既丰富了她的人生,也让她学会把热情投入到生活,投入到感情中。刘丹、周文华、何丽是她的同组姐妹队友,她们二十多岁时,因为工作在贵阳市云岩区妇幼保健院相遇,如今认识整整有30年。

  组长张晓青带领队员默契齐跳时,她们的脸上洋溢着阳光温暖的笑容。因为经常一起参加类似的活动,都特别热爱生活,所以四姐妹感情特别深厚。组长张晓青感慨在此次活动中最大的收获就是:“在运动中找到乐趣,在乐趣中得到锻炼。”当听到参赛的年轻人夸奖她们活力十足时,她们十分开心。

  她们四姐妹一直以来都很感谢彼此,“一起玩,一起运动,一起热爱生活,一起越活越年轻”是她们对这段情谊的期许,她们相信热爱生活,生活也一定会让她们越来越美丽。(张洪兰)

  一场定向赛,对于每个人的意义都不一样,它或许是你寻找新朋友的小契机,又或许是你和老友一次尽情的叙旧,再或许,它只是你千百个周末中足够酣畅淋漓的那一个,2019贵阳市定向赛,赛后温情花絮栏目已推出,欢迎关注!

  责任编辑:杨秀攀