生态文化节

发布时间:2019-09-25 16:01   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 9月22日,“家校协同,立德树人”——生态中国体验教育系列讲座暨首届生态文化节在蔡关社区启动,相关领导、辖区家长、学生及老师共1100余人共同出席本次活动。活动当天,教育部关心下一代工作委员会副秘书长、中国下一代教育基金会副秘书长郭春开,中国下一代教育基金会生态中国体验教育项目管理委员会执行主任兼秘书长冯航分别发言。云岩区委副书记、区政府区长王黔致辞。

  活动开展的目的和意义是为了使广大辖区群众从良好的家教家风中汲取道德给养,用新时代家风系统培育社会主义核心价值观,以优秀家教家风汇聚社会正能量,让家国情怀、社会公德、辖区归属感深入人心。并以此为基础,学习和践行习近平总书记提出的“六原则”“五体系”生态文明思想,深入推动阿哈湖水库一级二级水源地的生态保护工作,形成“大手牵小手,生态维护人人有责”的社会新风尚,努力走向社会主义生态文明新时代,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

  通过本次活动的启动及后续讲座的开展,蔡关社区党委将按照“党建引领、共筑共建”的工作思路,以“牢记嘱托·感恩奋进”为主线,深入贯彻落实中央、省、市、区委建设新时代文明实践中心工作的部署要求,让“文明”的观念入脑入心。积极推行“党建引领+三位一体”模式,开展“同心同德同向行、共筑共建共同家”一系列生态道德文明共建实践活动,着眼强信心聚民心暖人心筑同心,着力培育协会志愿者们的思想认同、文化认同、情感认同,加速推进辖区家庭、学校、社会的融合,真正做到一家人、一条心、一股劲。

  责任编辑:高春春