熊佰霖莅临普陀社区走访基层党组织建设工作

发布时间:2019-09-25 15:57   来源:贵阳网  

  贵阳网讯 根据云岩区委组织部下发关于印发《云岩区县级党员干部走访排查软弱涣散基层党组织工作方案》的通知要求,9月25日,区人大常委会熊佰霖副主任莅临普陀社区走访排查辖区内6个居委会党建工作的开展情况,并对居委会党建工作中的不足之处提出指导意见。社区党委成员、各工作部部长、各居委会书记参加此次检查。

  会上,熊佰霖副主任传达了上级《关于组织开展区(市、县)领导班子成员联系指导软弱涣散村(居)党组织排查整顿工作的通知》文件精神,聚焦“街道社区党组织不健全”、“服务资源和能力不足问题”、“居民与物业矛盾突出问题”三个方面,全面了解了居委会党组织班子建设情况、制度建设情况以及责任明确情况等,围绕“村干部受过刑事处罚、存在‘村霸’和涉黑涉恶等问题”、“黑恶势力干扰侵蚀”、“宗教势力渗透蔓延”、“信访矛盾突出”、“村党组织书记不胜任不尽职”等问题,对居委会党组织建设进行排查。

  同时,她强调,要紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市、区委决策部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,发扬自我革命精神和斗争精神,严格对照《关于组织开展区(市、县)领导班子成员联系指导软弱涣散村(居)党组织排查整顿工作的通知》要求,逐条进行自查自纠处理,完善支部党建工作,对存在的问题,树立问题导向,明确整改时限,确保立行立改、整改到位。

  随后,各居委会书记依次汇报了2019年党组织建设情况、作风建设情况以及“不忘初心、牢记使命”主题教育的落实情况等,结合实际,现场填写了《拟纳入软弱涣散基层党组织集中整顿工作台账》表格6份。

  此次会议,区人大常委会熊佰霖副主任对各居委会党组织建设工作进行高度赞扬和肯定,6个居委会全部通过检查,均不存在组织软弱涣散等问题,各居委会书记表示,将认真对照文件要求严格进行自查自纠,查找不足,补齐短板,找准支部发展方向、明确支部党建目标,进一步推动基层党组织党建标准化、规范化建设。

  责任编辑:高春春