宋旭升国庆前夕走访慰问伤残军人和退役军人

新闻ID:030176153作者:任芳2019-09-25 14:32

为庆祝新中国成立70周年,在国庆节即将来临之际,9月24日,白云区委书记宋旭升率队到白沙关社区和大山洞社区,分别看望慰问伤残军人张汝新和参战立功退役军人张祖国,为他们送上了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,送去了党和政府的关怀和温暖。 白云区委副书记、区委党校校长仇玮,区政府副区长王庆玲参加慰问。 今年89岁高龄的张汝新老人,1943年2月入伍,1956年8月退伍,属七级伤残军人,退役后安置在贵州铝厂上班,现居住在白沙关社区白沙关小区,与其老伴共同生活。“今年是新中国成立70周年,国庆节快到了,我们代表区委、区政府来看望您!”走进张汝新老人家中,宋旭升向老人送上了节日的祝福,并把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章递交到了老人的手中。“老人家身体怎么样?子女们经常回来看望您们吗?”宋旭升亲切的询问老人的身体状况和生活情况,当得知老人身体一直不好,主要由其老伴照顾时,宋旭升向其老伴表达了党和人民永远不会忘记张汝新当年所做的贡献,并嘱托老人要好好保重身体,安心享受幸福生活。 家住大山洞社区育才路温馨家园的转业军人张祖国,今年60岁,1978年2月入伍,1979年2月参加自卫还击战荣立一等功,1986年7月退伍。走进张祖国的家中,宋旭升立即把“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章递交到老人手中。随后,宋旭升与张祖国亲切交谈,认真倾听老人当年作战的英勇事迹,详细询问老人的日常生活、身体状况以及子女工作等情况,并叮嘱他要注意健康,保重身体。宋旭升说,今年是新中国70周年大庆,今天的美好生活离不开您们当年的贡献,这枚闪耀着光辉、象征最高荣誉的奖章,就是对您们功劳最好的肯定和奖励。 据悉,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人等。