贵州省第八届老年人运动会健身球操比赛在兴义市举行

发布时间:2019-09-24 19:15   来源:数动体育  

  为庆祝新中国成立70周年,充分展现老年人良好的精神风貌,9月24日,由贵州省体育局、省卫生健康委员会、省老体协主办,黔西南州人民政府承办,黔西南州体育局、州卫生健康局、州老体协、兴义市人民政府协办的贵州省第八届老年人运动会健身球操比赛在兴义市举行。

  开赛仪式上,省老体协副主席、省政协原副主席相小青宣布比赛开始,黔西南州人民政府副州长黄曼致辞。黔西南州老体协主席田忠明,州体育局局长王才丽,兴义市人民政府市长田涛出席开赛仪式。省老年体育工作管理办公室副主任江莉主持开赛仪式。仪式现场,全体人员齐唱国歌,运动员代表和裁判员代表分别进行了庄严的宣誓。健身球操以击打穴位和简单的操舞结合,动作编排具有健身性、保健性和艺术性,简便易学,利于普及推广。比赛队员在优美的音乐旋律中,做到运动与音乐自然地融合,内容健康向上,又极富感染力。本次健身球操比赛持续3天,共设规定套路、自编套路、健身套路3个比赛项目,来自全省各个市(州)及省直机关、贵州大学、贵州铁路的14支代表队、200余名老年运动员参加比赛、展示技艺、共叙友谊。

  比赛期间,还举行了庆祝中华人民共和国成立70周年—贵州省老年人体育摄影作品展,用生动形象的图片充分展示贵州省老年人快乐健身的幸福生活。

  责任编辑:杨秀攀