贵阳市第三届城市社区定向赛:与祖国一起奔跑在大路上

发布时间:2019-09-24 19:15   来源:数动体育  

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌.......”

  70年沐风栉雨,70年风雨兼程,在祖国70周年华诞到来之际,中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局特此向全市人民献上一份超级大礼——2019贵阳市第三届城市社区定向赛。

  2019年9月21日,贵阳市第三届城市社区定向赛如期举行。开赛仪式上,1000余名参赛者齐声合唱《我和我的祖国》,以这首“心中之歌”告白祖国,礼赞时代。

  “坚持”是我们的主旋律

  “之所以来参加比赛,就是希望用行动为祖国庆生”,合唱结束后,林先生激动地对记者说道,他与同伴报名参与了大众组,“要完成所有的游戏任务对我们来说是有一定挑战的,但我们会秉持中华民族坚韧不拔的伟大民族精神,坚持到最后”。

  体现力量的“体能组”打卡点任务难度较大,诸如“行云一条龙”这样的游戏非常考验参与者耐力,不少围观市民都高呼“看着都好累”。可在参赛者何女士看来,人在面对困难时只要给自己一点信念,给自己一个目标,就能挖掘出自己的潜能,“坚持下去,没有什么不可以”。

  或许70年来,中国人民经历过许多困难,但是通过所有炎黄子孙不懈的努力,在70年后的今天,东方雄狮已经傲然在世界之巅。

  或许在整场定向赛中参赛者们都面临过各种“想放弃”的瞬间,但是凭着心中那股定力与韧劲,所有人都用坚实向前的步伐为祖国奏响了最嘹亮的赞歌。

  “我们”一起奔跑在大路上

  “你好,能帮我们拍张合照吗”

  在完成某个游戏任务后,专门从凯里赶来参加第三届城市社区定向赛的刘先生对身边一位志愿者道。

  看着四个人在镜头前默契十足地比姿势,会令人联想到“老友记”,谁又能想到这是一支临时组建的队伍呢?

  “这里面我只认识队长”刘先生乐呵呵地解释道,“她之前参加过定向赛,说很好玩,所以这次我就来了”。由于游戏设置需要四人一队,所以组委会临时又进行了人员安排,“一开始是有点担心,怕大家不熟悉影响默契,事实证明并肩战斗过的战友情并不能以认识时间长短来衡量”。

  由于亲子组是两个家庭组队,所以邓先生一开始也有“两个孩子是否处得来的顾虑”,“结果是多想了,孩子们成了很好的朋友,还约着明年再一起来玩”,邓先生觉得这趟定向赛之行非常值得,“在比赛中小朋友们学会了相互扶持,懂得了帮助别人也是成就自己这个道理,这是人生很重要的一课”。

  “其实最初我们作为组委会同样会考量将两个陌生人组成一队是否合适”,在接受采访时第三届城市社区定向赛负责人表示,“可是作为一场‘献礼’的比赛,当我们站在一个更高的层面时就会明白,不必囿于自己来自五湖还是四海,为了共同的伟大目标,全中国人民都能携手与祖国奔跑在大路上”。(朱希)

  责任编辑:杨秀攀