红云社区开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动

发布时间:2019-09-24 15:32   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,9月23日下午,红云社区联合辖区艾迪幼儿园开展“向国旗敬礼”爱国主义教育活动,幼儿园30余名小朋友参加了此次活动。

  为了让小朋友能深刻体会爱国情感和意识,幼儿园的老师们精心布置活动现场,鲜艳的五星红旗高高挂在墙上,周围挂满小红旗和五角星气球,墙上贴着“我爱你中国”五个大字。活动开始后,小朋友们自觉地在五星红旗前站好,听幼儿园老师介绍:“五星红旗是革命先烈们用命保护下来,是我们的骄傲。红领巾是红旗的一角,是中国少年先锋队队员佩戴的标志,你们就是共产主义接班人。”随后,小朋友们和老师一起唱国歌,整齐地向国旗敬礼。

  活动最后,小朋友们和国旗合影,手举小红旗并高喊:“我爱你,中国”。(王月碧)

  责任编辑:李华莹