乌当区着力打造“一街四商圈”

发布时间:2019-09-24 10:14   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者昨日从乌当区了解到,该区将实施综合商圈街区提升行动,全力打造蓝波湾与新天国际连片核心商圈、中天·吾乡与火车东站连片商圈、洛湾片区康养度假商圈、泉城首府与振华广场连片商圈,并打造一条省级高品质步行街,促进商贸服务业高质量发展。

  在蓝波湾与新天国际连片核心商圈的打造中,乌当区将以新添大道北段、育新路、顺海中路、北衙路、高新路为核心,协同新天卫城、仁恒商业步行街等进行提档升级,依托正德家邦、泉城首府、里外里等商贸综合体,优化商贸服务业态布局和配套环境,提高区域内商贸业层级,引进10家以上中高端国际知名品牌店,打造高品质生活服务商圈;中天·吾乡与火车东站连片商圈将打造以购物、美食、文化、休闲娱乐为一体的城市商业综合体,着力培育中高端餐饮、休闲娱乐、时尚消费高端酒店等业态,打造现代业态领先、购物环境优越、综合设施完善、服务管理一流的商贸综合中心,3至5年内引进2家以上中高端酒店、1家以上大型综合超市。

  洛湾片区康养度假商圈将依托“大健康+大平台+大数据+大服务”体系,打造集康养度假、健康医疗、温泉体验、户外运动、绿色中药等功能于一体的康养综合商贸区域,布局中高端药膳特色街区、中医养生堂、大型综合超市、中高端药房、健康生活购物中心等业态,打造贵阳市中高端康养消费的集聚地,通过3至5年引入5家以上康养运营主体、2家以上中高端温泉酒店、1家以上大型综合超市;泉城首府与振华广场连片商圈将引入2家1万平方米以上优质卖场、大型百货商场、购物中心,布局10家以上餐饮企业。

  在省级高品质步行街的打造中,乌当区将充分挖掘乌当历史文化、传统商业特色,坚持现代与传统、业态与生态相结合的发展思路,打造承载乌当记忆、彰显本地文化、集聚老字号品牌的省级步行街,提升改造仁恒步行街等商业街区。(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李平平