乌当区开展农村人居环境 整治宣传月活动

发布时间:2019-09-24 09:45   来源:贵阳网-贵阳日报  

  贵阳网讯 记者昨日从乌当区了解到,该区深入开展农村人居环境整治宣传月活动,积极引导社会各界和广大群众关心、支持、参与农村人居环境整治,营造建设美丽宜居乡村的浓厚舆论氛围,提高农村人居环境整治的社会知晓度和满意度,切实提升农村人居环境整治水平。

  工作中,乌当区全覆盖、立体式宣传农村人居环境整治工作,充分发挥好媒体宣传主渠道、网络宣传主窗口、基层宣传主阵地作用,整合现有资源,通过广播、网络、横幅标语、公益广告、宣传栏、宣传册(单)、手机短信等形式,广泛开展农村人居环境整治宣传,并与文明村镇、文明户等创建评比活动相结合,与乡村旅游、特色民俗文化活动相结合,切实提升广大群众对农村环境整治政策的知晓度,提高广大村民的参与度和满意度。

  同时,乌当区相关部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办党员主题日活动,通过党员大会、党员代表与村民面对面座谈、集中清扫卫生等形式,宣传农村人居环境整治的目的、意义、措施等,调动群众参与环境卫生整治的积极性和主动性;积极完善村规民约,提倡勤劳节俭美德,培育健康的生活方式。(贵阳日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李平平