开阳供电局开展变压器增容改造保村民安全用电

发布时间:2019-09-23 16:01   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 “感谢党的好政策,供电局换大变压器了,电力更足,我们老百姓用电根本不愁。”9月20日,开阳供电局在禾丰乡马头村陇土坝组开展变压器增容更换工作,消除了重过载变压器的安全隐患,为村民保电护航。

  陇土变是10千伏哨禾线百花支线的一台50千伏安供电变压器,有用户60多户。近年来,由于经济快速发展,村民们的用电负荷越来越呈现直线上升趋势,家家有1.1千瓦的小打米机、粉碎机和电风簸,拉动了供用电增长日益突出问题。该局的电能计量自动化系统跟踪监测数据显示,该变在用电高峰期时变压器处于过载运行情况,持续时间比较长,绝缘受损将危害配变的安全运行,电流高、电压低影响到末端用户的电能质量。由于用电负荷呈现增长势头,该局禾丰供电所采取配变推磨的形式,调配一台160千伏安的变压器,更换掉原来的50千伏安过载运行变压器,容量是原来配变的三倍,电力充足富裕,有力保障了村民们的各个方面用电的增长需求。

  随着国庆节越来越近,该局全面进行配变重过载巡视监测,进一步做好安全生产运行的排查,加强配网运行风险管控,消除隐患,不折不扣确保群众在国庆节期间的安全保供电,收听收看70周年国庆大阅兵盛况,过上祥和欢乐的喜庆节日。  (盛志忠)

  责任编辑:李华莹