新华社区举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演

发布时间:2019-09-23 15:51   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 9月20日上午,由新华社区主办,贵阳市第九中学、南明区甲秀小学、贵州乌当农村商业银行南明支行、贵州喜百年装饰工程有限公司协办的,以“壮丽七十载,筑梦新时代”为主题的庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动,在贵阳大剧院门口举行。

  汇演在激昂的民乐合奏《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕,随后,朗诵《我和我的祖国一起飞》、舞蹈《我和我的祖国》、独唱《我爱你,中国》、合唱《红旗飘飘》、歌舞《中国梦》……丰富的节目形式给现场观众带来了一场红色精神盛宴,并赢得了台下观众阵阵掌声。

  

  

  演出现场,还布置安排了庆祝新中国成立70周年主题画展,这些画作由贵阳市第九中学和甲秀小学的同学们提供,他们用一幅幅亲手制作的图画和剪纸,展现出对生活的无限热爱,表达出对祖国母亲的美好祝愿。

  (崔娣宁 张雪建)

  责任编辑:李华莹