全国联动直播 我在观山湖“向祖国表白”

发布时间:2019-09-23 15:45   来源:观山湖融媒体中心  

  9月20日晚19:30,观山湖区金融城“红色灯光秀”正式加入全国联动直播,与全国25个省份46个城市76个地标建筑集体点亮对祖国的爱。众多市民齐聚金融城附近,共同在贵阳“向祖国表白”。当天,抖音红人“多余和毛毛姐”也通过人民网贵州频道发布短视频向祖国表白,号召网友们一起点亮人民红,说出对祖国的爱。

  “我在贵阳,向祖国表白”“点亮人民红、网聚中国心”“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”,伴随着系列“表白语”在贵州金融城楼体幕墙上闪亮“登场”,震撼的“红色灯光秀”点亮了贵阳的城市夜空,也点燃了周边市民的爱国之情,大家纷纷掏出手机,记录这一激动人心的时刻。

  正在现场“打卡”拍照的市民韦朝顺告诉记者:“前几天被朋友圈的‘红色灯光秀’刷屏后,今天特意和女朋友从白云区赶过来见证全国联动直播,用行动向祖国表白,”介绍完此行目的后,韦朝顺还通过记者的笔触说出了他的表白语:“祖国母亲!我在贵阳观山湖,向您表白!”

  不远处,正在认真观看灯光秀的游客陈先生告诉记者:“我就在金融城上班,听说今天灯光秀全国联动直播,一直从下班等到现在,想用这种特殊的方式为祖国母亲70华诞送上自己的祝福。”

  在现场,记者还看到表演“快闪”活动向祖国“表白”的观山湖区消防大队的消防员们。整齐列队、齐声高喊:“我在贵阳,向祖国表白!”他们的豪迈情怀与不远处的灯光秀相互呼应,为观山湖区的夜晚增添了一道亮丽风景线。

  记者从观山湖区委宣传部获悉,该灯光秀由人民网联合贵阳市举办,也是该区为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造整洁、喜庆、欢乐、祥和、平安的国庆氛围,制作的大型建筑幕墙广告。自9月13日晚正式投放以来,吸引了不少市民前往观看,成为近期抖音、朋友圈“向祖国表白”的网红打卡点。接下来,灯光秀还将于9月21日-9月22日、9月30日-10月3日,每晚8:00—8:30在位于长岭北路和林城东路交叉口的金融城九栋LED幕墙进行定时循环播放。还未“打卡”的市民可在相应时段前往观看。

  责任编辑:李平平