我为祖国抄美篇“综合篇”|第十一期

发布时间:2019-09-23 15:40   来源:观山湖区融媒体中心  

  “我为祖国抄美篇”活动

  之前已连续推出十期

  今天 第十一期征集作品展来啦

  观观选取了

  5位投稿网友的书写作品

  邀大家共赏~

  《出塞二首》是唐代诗人王昌龄的一组边塞诗。以平凡的语言,唱出雄浑豁达的主旨,气势流畅,一气呵成。诗人以雄劲的笔触,对当时的边塞战争生活作了高度的艺术概括,把写景、叙事、抒情与议论紧密结合,在诗里熔铸了丰富复杂的思想感情,使诗的意境雄浑深远,既激动人心,又耐人寻味。

  《敬爱的祖国》,通过对祖国发展历史、壮丽山河的描绘,抒发了对于祖国的赞美与热爱。

  《咏柳》是盛唐诗人贺知章写的一首七言绝句。诗的前两句描绘春柳的勃勃生气,葱翠袅娜;后两句更别出心裁地把春风比喻为“剪刀”,将视之无形不可捉摸的“春风”形象地表现出来,不仅立意新奇,而且饱含韵味。

  沁园春·雪.来自观山湖观天下00:0001:39

  《沁园春·雪》是无产阶级革命家毛泽东创作的一首词。该词上片描写北国壮丽的雪景,纵横千万里,展示了大气磅礴、旷达豪迈的意境,抒发了词人对祖国壮丽河山的热爱。下片议论抒情,重点评论历史人物,歌颂当代英雄,抒发无产阶级要做世界的真正主人的豪情壮志。

  《满江红·日暖烟轻》,作者曹冠,曹冠字宗臣,号双溪,东阳(今属浙江)人。绍兴二十四年进士。有《双溪集》二十卷,《景物类要诗》十卷,词有《燕喜词》一卷。

  书写征集活动仍在继续……

  快来踊跃参与

  说不定下一个上榜的就是你哦

  PS:送上一份抄写参考目录

  有需要的小伙伴也可以从中选取!

  (抄写过程中注意书写正确,不要有错别字哦~)

  新中国成立70周年

  经典爱国诗歌朗诵篇目

  (爱国古体诗、现代诗)

  责任编辑:李平平