开阳县举行第十九个全民国防教育日集中宣传活动

发布时间:2019-09-23 11:25   来源:贵阳网  

  

  

  贵阳网讯 9月21日是第十九个全民国防教育日。9月19日上午,开阳县举行第十九个全民国防教育日集中宣传活动。

  据了解,该活动由开阳县委宣传部主办,县人武部、县退役军人事务局、县教育局、县司法局、县消防大队、县武警中队、紫兴社区等成员单位参加,活动以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,旨在突出宣教主题,拓展平台载体,创新方法手段,广泛开展群众性主题教育活动,激发广大群众的民族自豪感和国家荣誉感,营造庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围,汇聚强国强军的强大力量。

  

  

  活动现场悬挂横幅宣传标语,设立咨询台,吸引了许多群众驻足观看,工作人员耐心地为群众讲解国防知识,并发放国防知识宣传手册,解读入伍新政策,动员有志青年积极投身军营,争取为国防建设做贡献。

  此次活动,发放国防知识宣传资料3000余份,接受群众咨询1000余人次。通过活动的开展,向群众弘扬了爱国主义精神,促进群众自觉增强国防观念,积极履行国防义务,营造了人人关心国防,积极支持、参与国防建设的良好氛围。

  下一步,开阳县将继续利用电子屏、宣传栏、微信群、公众号等宣传平台,向广大群众宣传国防教育相关知识。同时,通过在乡镇赶集主街道现场设置国防教育知识宣传展板、宣传标语、发放宣传资料等多种形式,增强宣传教育活动的感染力、吸引力,不断扩大“全民国防教育日”的参与面。(王良弟)

  责任编辑:李华莹