三桥社区清理不符合规范爱心捐赠箱

发布时间:2019-09-23 10:34   来源:贵阳网  

  一年新,两年旧,三年不穿压柜底。随着生活水平的提高,居民家中的旧衣物越来越多。为消除群众对旧衣物回收去向的疑虑,确保居民群众爱心送到真正需要的地方,保证公益慈善事业健康发展。9月20日,三桥社区北路居委会组织工作人员,对辖区不符合规范的爱心捐赠箱进行登记统计,通过排查,北路居委会辖区内有5个爱心捐赠箱,只有一个符号要求,被放置在三桥北路80号碧玉园大门口,其余四个爱心捐赠箱根据箱上提供电话,工作人员已与旧物捐赠相关组织取得联系,并要求将爱心捐赠箱统一收回。

  下一步,社区将督促取得公开募捐资格的慈善组织,要与当地民政部门签订保证书,明确主体责任,严格监管捐赠衣物的流向,鼓励其开展公益捐赠活动。对非法设置旧物捐赠箱的其他组织和个人,一律作清除处理。对设置旧物捐赠箱的非法组织,责令其立即停止活动,全面消除影响。(石燕、高成香)

  责任编辑:李平平