普天社区开展“我和我的祖国”道德讲堂活动

发布时间:2019-09-23 10:34   来源:贵阳网  

  为庆祝新中国成立70周年,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月23日,普天社区组织辖区群众开展了以“我和我的祖国”为主题的道德讲堂宣讲活动。

  本次道德讲堂宣讲活动分赏歌曲、颂经典、分享故事、谈感受、送祝福等五个环节依次进行。道德讲堂以一首歌曲《我和我的祖国》开场,让大家从歌曲中感受对祖国的眷恋;宣讲员带领大家一起朗读舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》,从诗里感受诗人对祖国热爱;宣讲员带领大家一起观看庆祝新中国成立70周年的电影《我和我的祖国》预告片,每一段历史瞬间,都凝聚着国人的共同记忆。预告片以新颖的视角切入,讲述大时代下小人物的动人故事。一部意料之外、以小见大的主旋律电影,颠覆了大众对于传统献礼片的认知。“七十年的努力拼博,七十年的沧桑巨变,祖国母亲发生了翻天覆地的变化,政治、经济、军事、文化、体育、人民群众的生活水平和社会发展水平都得到了质的提高,我为祖国今天所取得的成绩感到骄傲和自豪”,辖区群众激动地说到。(黄梅)

  责任编辑:李平平