2019黔台两地农业合作发展论坛在都匀举行

发布时间:2019-09-22 09:21   来源:贵州日报  

  9月20日,2019年贵州·台湾经贸交流合作恳谈会黔南州专场——黔台农业合作发展论坛在都匀举行。两地农业专家学者、企业代表等200余人参加论坛。

  本次论坛交流活动以“农业产业链交流,促进黔台融合发展”为主题。两地专家学者作了题为《贵州特色农业产业介绍》《台湾农业的发展与转型》《农业科技助推贵州精品水果发展》《深化两岸农业合作促进技术应用推广》《贵州省冷链物流发展现状、问题及对策》等发言。论坛期间,还举行了一批农业全产业链项目签约仪式。

  近年来,黔南州按照“以交流为渠道,以活动为载体,以项目为重点,以落实为关键”的工作思路,与台湾开展了系列经贸文化交流活动,拓宽两地同胞亲情融洽、共享发展的渠道。此次论坛将进一步加强黔南与台湾在农业领域的交流合作,促进两地农业产业发展。(记者梁晓琳孙梅梅)

  责任编辑:李奕璇