贵阳千名老人二胡演奏

发布时间:2019-09-22 09:15   来源:贵州都市报  

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”9月21日上午10点,贵阳市人民广场的一头,突然响起了歌曲《我和我的祖国》。随着优美的旋律响起,这里突然齐聚了近千名身着红色盛装的老人,他们手拿二胡,精神抖擞。伴随着歌曲的旋律,近千把二胡突然奏响,和音与市民的歌唱随着轻快的风越飘越远。

  记者了解到,这原来是一场庆祝新中国成立70周年而自发举行的快闪活动,参加者多数都来自贵州老年大学,多数都是“80后”的老人及他们的家属。70周年国庆将至,他们用这种属于自己的方式来庆祝。

  “我们生在红旗下,长在新中国,看着祖国越来越富强,人民的生活水平越来越高,心里的感谢溢于言表,我们都在贵州老年大学学习过二胡和音乐等相关知识,参加这次快闪,希望能用我们演奏的美妙音乐来为我们伟大的祖国母亲的生日祝福。”现场,一名来自贵阳的大爷如此说。(都市新闻记者 欧阳魏华 邱凌峰 摄影报道)

  责任编辑:李奕璇