2019下半年贵州中小学教师资格认定开始报名

发布时间:2019-09-22 09:13   来源:贵州都市报  

  9月20日,都市新闻记者从省教育厅获悉,今年下半年我省中小学教师资格(含中等职业学校和幼儿园)认定9月23日开始报名,网上报名时间为:9月23日-10月18日,认定需满足相应条件。

  据介绍,申请人可在“中国教师资格网”(http://www.jszg.edu.cn)开放期间随时注册个人账号(注册需选择“教师资格认定申请人网报入口”),证件号为个人账号,一经注册不能修改,请务必仔细填写。教师资格认定报名开始前,申请人应先完善个人信息和下载《个人承诺书》。

  根据教育部教师资格认定指导中心的统一安排,我省2019年下半年中小学教师资格认定工作时间为:2019年9月23日-12月6日,其中申请人员网上报名时间为:9月23日-10月18日(每个工作日7:00-24:00);各市(州)、县(市、区)认定机构在10月19日-12月6日之间自行确定“现场确认”和“认定”时间(其中每项工作时间安排不得少于7个工作日),并提前向社会公布。申请人须通过各级认定机构相关网站或电话联系认定机构详细了解“现场确认”和“认定”时间。

  各级教师资格认定机构网上报名开始后,申请人在规定的网上报名时间内,在“中国教师资格网”用本人的账号登录并报名。

  网上报名时间:9月23日-10月18日(每个工作日7:00-24:00)

  现场确认:申请人完成网上报名后,应持相关证明材料在所选教师资格认定机构规定的时间和地点进行现场确认。各认定机构的现场确认时间、地点、联系方式和受理范围请咨询本人所选认定机构。

  (都市新闻记者姚东 实习生华夏)

  责任编辑:李奕璇