404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

贵阳路网中心发布长假绕行方案

发布日期:2019-09-22

贵州都市报

  马上就到国庆长假了,众多正准备出游的人,满怀期待的同时,是否又为可能出现的拥堵头疼呢? 根据贵阳路网运行态势研判分析,七天假期中,贵阳路网中心管段内总车流量将达到208万辆左右,其中小型客车流量约占总交通量的93%,预计有194万辆。不仅如此,贵阳路网还对哪些路段容易出现拥堵,该如何合理出行等,给出了建议。

  车流将达208万辆  一头一尾最多

  今年国庆节假期期间,受小型客车免费通行政策、假期自驾出行需求、路网通达便捷等多重因素叠加影响,贵阳及周边地区国庆节期间公路交通出行需求将呈旺盛态势。贵阳路网中心预计,国庆七天假期中,总交通流量将达到208万辆左右,其中小型客车流量约占总交通量的93%,小型客车流量将达到194万辆左右。

  10月1日国庆第一天,车流量将较平日急剧上升,之后三天,流量增幅放缓,但较平日仍维持高位运行;10月5、6日车流量受渐次返程车流的影响将再次出现小幅增长趋势;10月7日因返程分流,不再出现车流量上升态势,逐渐下滑,至晚间回归常态。

  遵义、安顺、黔南、毕节方向车流量大

  贵阳路网中心预计,国庆节期间,预计路网运行情况将会形成城际互动、城乡互动、旅游区互动的放射状交叉流量走势。从空间分布来看,贵阳地区省内出行的交通流量主要以遵义、安顺、黔南及毕节方向为主,同时以遵义、安顺、黔南及毕节地区驶往贵阳方向车流量居多;省外出行以重庆、云南、四川、湖南、广西为目的车辆将成为主流,入黔车辆仍然以云南、重庆、湖南、四川、广西方向居多。届时贵遵线、崇遵线、贵清线、贵新线、贵都线、贵黔线、贵瓮线、贵阳环高等高速公路的交通压力均会增大。其中,贵遵线、贵清线的承运量将占到总体流量的60%。

  部分景区连接路段压力上升

  东线:主要以双龙镇、金海雪山、西江苗寨、镇远古镇、梵净山、剑河温泉、石阡温泉、凯里、铜仁等城市和景区为出行目的地。

  南线:主要以荔波、肇兴、平塘、罗甸等城市和景区为出行目的地。

  西线:主要以黄果树、龙宫、织金洞、玉舍滑雪场、百里杜鹃、佑二村、平坝、万峰林、安顺、六盘水、毕节等城市和景区为出行目的地。

  北线:主要以扎佐野生动物园、息烽温泉、六广河温泉、遵义会议会址、茅台、赤水、湄潭等城市和景区为出行目的地。

  易拥堵路段和绕行方案

  贵阳路网中心提醒,节假日期间,贵遵线K1336-K1335往遵义向、贵遵线K1325-K1326双向、贵清线K1877-K1879往安顺向、贵清线K1883-K1885往贵阳向、尖小线K118-K119往遵义向、G75E贵遵复线的羊昌互通至李资互通段都是车流量大的易拥堵缓行路段。

  受此影响,G75兰海高速贵遵段、G60沪昆高速贵清段、G60沪昆高速清镇段、G60沪昆高速贵新段等通行线路的压力增大。造成贵遵段的贵阳北站、扎佐站,贵清段的贵阳西站、清镇站,清镇段的庙儿山站,贵新段的龙里东站、龙里西站易出现缓行。

  贵阳往遵义方向的车辆:第一,可从贵阳北站与沙文站之间的尖坡互通进入尖小线后在李资互通进入遵贵复线;第二,可从小寨坝站与乌江站之间的小寨坝互通进入息黔高速后由蛇卡互通进入遵贵复线;第三,可从白云区走白修路,再从修文站上贵遵高速。

  遵义往贵阳方向的车辆:第一,走兰海高速至小寨坝互通后进入息黔高速,由蛇卡互通进入遵贵复线;第二,可在扎佐收费站下站经同城大道进入贵阳市区方向;第三,可从沙文收费站下站经盐沙大道进入贵阳市区;第四,可从修文走白修路,再从白云区进入贵阳市区。

  贵阳至安顺来回向的车辆可选择走南环线杨眉堡枢纽至花安高速的路线,避开拥挤的沪昆高速。

  贵阳往黔西方向的车辆可选择从西南环线白云互通驶入贵黔高速;往毕节方向的车辆沿贵黔高速至黔西北互通后进入黔大高速;往四川方向的车辆沿黔大高速至东关枢纽进入毕节绕城高速后再转入厦蓉高速从生机收费站进入四川。

  都市新闻记者欧阳蔚华

404 Not Found

404 Not Found


nginx