贵州之光全民K歌挑战赛落幕

发布时间:2019-09-22 09:21   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 8月15日,“庆祝新中国成立70周年首钢·贵州之光全民K歌挑战赛”总决赛在贵阳广播电视台演播大厅上演。12名选手经过两个小时的激烈角逐,杨再勇、王宣颐、杜芝兰分别斩获金银铜奖。

  本次活动于8月15日启动,历时一个月,线上共收到320件参赛作品,线下有423位选手报名参赛。其中,年龄最大的79岁,最小的仅5岁。经过4轮海选、半决赛、复活赛等多轮比赛,最终,12名选手晋级本次总决赛。

  总决赛上,由中国音乐家协会会员黄承志、贵州大学音乐学院院长穆维平、国家一级演员阿幼朵、贵州大学音乐学院声乐教师成莉、中国音乐家协会会员舒琼应邀担任总决赛评委。

  经过激烈角逐,杨再勇凭借一曲《红旗飘飘》夺得金奖,王宣颐以一曲《天耀中华》获得银奖,杜芝兰以一曲《我爱你中国》斩获铜奖。同时,评选出最佳台风奖、最具潜质奖、最聚人气奖、评委特别奖、媒体特别奖等五个单项奖。

  (贵阳日报融媒体记者)

  责任编辑:李奕璇