注意!9月30日起贵阳地铁1号线运营时间有调整

发布时间:2019-09-22 08:52   来源:贵阳晚报  

  9月20日,记者从贵阳市城市轨道交通有限公司获悉,自2019年9月30日起,贵阳轨道交通1号线启用新列车运行图,早班车提前8至10分钟,下行末班车延后2分钟,进一步方便公众。

  为进一步发挥地铁1号线在贵阳市公共交通系统中的“大动脉”通勤服务功能,贵阳轨道集团根据1号线全线开通以来的市民乘车需求及实际客流量分析,并结合拟开通运营的窦官站综合考量,决定在保障夜间施工检修质量、确保运营安全的前提下,进一步压缩夜间施工检修作业窗口时间,自2019年9月30日起,启用新列车运行图,提升运营服务水平、方便公众。

  此次列车运行图调整后,1号线下行(下麦西往小孟工业园方向各站)首班车时刻提前8分钟,由6:30提前至6:22(窦官站开通后,窦官首班车时刻为6:20),上行(小孟工业园往下麦西各站)首班车时刻提前10分钟,由6:30提前至6:20;将1号线下行(下麦西往小孟工业园方向各站)末班车延后2分钟,由23:00延后至23:02(窦官站开通后,窦官末班车时刻为23:00),1号线上行末班车时刻维持不变。

  责任编辑:李奕璇