非遗周末聚湄潭专场活动举行

发布时间:2019-09-22 08:56   来源:贵阳网—贵阳晚报  

  贵阳网讯 9月21日至22日,以“非遗展示、西迁文化、红色文化”为主题的非遗周末聚湄潭专场活动在多彩贵州风景眼文创园、龙洞堡国际机场进行为期两天的展演,以此传承千年匠心精神,丰富大众的精神文化生活。

  本活动由中共贵州省委宣传部、贵州省文化和旅游厅、多彩贵州文化产业集团、贵州省机场集团共同主办,活动主要有旅游推介会、节目演出、技艺动态展示等板块。

  旅游推介会作为活动的第一个环节,将湄潭县旅游资源、湄潭傩文化、民族文化、红色文化、生态文化、浙大西迁文化一并推介。现场精彩的非遗展演有舞蹈《保卫遵义》《浙大西迁·湄江情愫》《采茶欢·制茶乐》《土陶汉子》《背带情》、歌伴舞《苗家杆杆酒》《八角山的油茶汤》、快板《赞湄潭》、傩戏《搭桥》、花灯歌舞《十谢共产党·感恩新时代》。

  活动还展示了湄潭翠芽、湄潭手筑黑茶、“遵义红”茶、农民画、草鞋制作工艺等非遗项目。

  (贵阳日报融媒体记者 张晨)

  责任编辑:李奕璇