贵阳市第三届城市社区定向赛开赛

发布时间:2019-09-22 08:56   来源:贵阳网—贵阳日报  

  贵阳网讯 9月21日上午10:00,贵阳市第三届城市社区定向赛开赛,吸引了1000余名市民参与。参赛选手身穿统一比赛服,奔向散布在城市各角落的40多个点标,完成趣味运动任务。

  本次赛事主题为“爱我祖国爱我家乡·城市定向共享健康”,由中共贵阳市委宣传部、贵阳市体育局主办,贵阳市体育总会秘书处承办,贵阳日报融媒体集团有限公司、贵阳孔学堂文化传播中心、观山湖公园等单位协办。

  比赛设大众线、亲子线、体能线、爱转角线四条特点鲜明的路线,每条路线有11个趣味打卡任务点,终点在观山湖公园,活动范围覆盖云岩区、南明区、白云区、观山湖区和花溪区。打卡任务中,有全民皆可参与的“狂甩便利贴”、增进亲子感情的“小小套娃”、挑战自我的“大力士运轮胎”、甜蜜互动的“背靠背拥抱”等环节。赛事不计时,根据参赛团队完成游戏获得积分情况,给予最终奖励。

  从孔学堂到花果园湿地公园、甲秀楼、黔灵山公园、泉湖公园……再到烈变国际广场、观山湖公园,参赛者分别从四条路线的起点出发,穿梭于大街小巷,前往打卡任务点。劈叉、击剑、平板支撑、吃面包猜味道、指压板跳远、垃圾分类我先行……一项项趣味任务,考验着团队的配合、队员的智力和体力。

  据了解,贵阳市城市社区定向赛始于2017年,已成功举办了两届。“作为贵阳的特色体育赛事,贵阳市城市社区定向赛将一届届办下去。”赛事组委会相关负责人表示,将通过城市社区定向赛推动全民健身,展示城市精神,有效促进体育、旅游、文化的融合发展。

  (贵阳日报融媒体记者 彭刚刚)

  责任编辑:李奕璇