加长货车侧翻 车身横于路中将高速双向阻断

发布时间:2019-09-21 10:20   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  兰海高速娄山关段

  9月20日上午,一辆20米长的货车行驶至兰海高速遵义段时,发生事故侧翻,整个车身横于路中,将兰海高速双向阻断。

  当天上午7时左右,该车驾驶人熊某,驾驶这辆重型半挂牵引车,牵引16米长的重型集装厢半挂车由重庆方向沿兰海高速公路驶往贵阳方向,在行至兰海高速遵义娄山关路段时,该车发生事故。

  接到报警后,遵义高速交警一大队五中队民警,立即赶到现场疏导交通组织救援。“这辆货车加上牵引车头部分,总长达20米。”现场民警李绍伟说,该车几乎是垂直侧翻横于路中,导致21米宽的兰海高速公路,双向均被它完全阻断。

  据该车驾驶人熊师傅称,他车内载有25吨百货,行至事发路段时,或因天雨路滑加上自己操作不当,导致事故发生。在现场,这辆大货车在公路上滑行了85米左右的距离,导致中央护栏及绿化带受损。

  据悉,熊师傅在事故中轻微受伤,同行的另一名驾驶人袁某,已被交警、应急、路政和消防人员从副驾驶室救出,送往医院救治。

  据遵义高速交警一大队五中队民警介绍,经初步统计,该车车辆及货物损失有10多万元,路产损失也在10万元左右。据悉,副驾驶人员袁某锁骨及肋骨有骨折,目前正在治疗中。

  (李娇 陈路杭 周刚 贵阳日报融媒体记者 黄宝华 王芳)

  责任编辑:高春春