遵义市凤冈县城上演“极品飞车” 警车一路追逐

发布时间:2019-09-21 10:20   来源:贵阳网-贵阳晚报  

  9月19日下午,一辆载有4人的摩托车在行经凤冈县城区时,被正在值勤的交警发现。随后,3台警用摩托车追出数百米将其截停。

  9月19日16时50分,凤冈县公安局交警大队铁骑队巡逻人员,正在县城飞雪街聚福隆门口红绿灯处等待通行,发现一辆超员摩托车,一下从他们身边飘过。

  “最后面的乘客,半边屁股都掉在车外,而且车上4人均未戴安全头盔,非常危险。”一位交警说,他们立即喊话,要求驾驶人将车辆停在路边纠正违法行为。不料,该车反而加速驾车逃跑,3辆执勤警车,在追出200米后才将其截停。

  执勤交警检查发现,驾驶人梁某车上乘坐的,全是些20岁左右的小青年。而梁某不仅仅是超员、驾驶摩托车不戴安全头盔那么简单,他还存在无证驾驶、为了逃避电子监控处罚故意遮挡号牌、车辆超期未检、未投保、未带行驶证,共计7项违法行为。

  经调查,最终梁某因上述违法行为,被处以行政拘留7日,罚款880元。 (黄宝华)

  责任编辑:高春春