《我和我的祖国》7大剧组主创齐聚 讲述幕后故事

发布时间:2019-09-21 08:35   来源:新华网  

  由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片人,张一白担任总策划,陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位华语顶级导演联手打造,汇聚众位华语影坛有口皆碑的实力派演员出演的国庆献礼影片《我和我的祖国》将于9月30日全国公映。这部由“中国电影梦之队”倾情创作的献礼力作,是中国电影人用自己所擅长的方式,对新中国成立70周年的一次浓情表达,9月19日,片方在北京举行了“汇浪成海——电影《我和我的祖国》全阵容盛典”。

  活动上,影片七大剧组主创,总导演陈凯歌,总制片人黄建新,总策划张一白,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野,参演本片的黄渤、欧豪、张译、任素汐、张嘉译、韩昊霖、吴京、杜江、朱一龙、惠英红、任达华、葛优、王东、龚蓓苾、陈飞宇、田壮壮、宋佳、韩东君、耿乐、梁静、王天辰、樊雨洁、马伊琍、邵汶、高亚麟、王道铁、马书良分别登台,结合七件“新中国国史见证物”,逐一讲述每个故事深情承载的全民时代记忆,同时还分享了创作背后的经历与感触。

  晚会现场,华夏电影发行有限责任公司董事长,同时也是电影《我和我的祖国》总出品人傅若清,携手影片总制片人黄建新、国家图书馆副馆长、党委副书记陈樱,以及全体主创一起,共同登台完成了“我和我的祖国”影像集捐赠国家图书馆仪式,珍藏这些“全民记忆”的历史瞬间。

  电影《我和我的祖国》是中国几代电影人以“光影”致敬“光阴”的告白。七个单元,分别集结了诸多优秀演员参演,盛典现场,每位主创也亲口讲述了他们对这些时代记忆的独特感受。

  责任编辑:高春春